Rapports

Tableau de bord

Par défaut, le panneau d’administration affiche votre tableau de bord. Il affiche le total cumulé des ventes brutes, le total net des ventes par heure, une ventilation des catégories basées sur les ventes totales et les 10 tops items vendus tout au long de la journée.

Vous pouvez comparer les ventes horaires à n’importe quelle date passée en utilisant le sélecteur calendrier.
Les totaux sont actualisés toutes les 5 minutes en fonction des ventes envoyées par l’application Koomi Master.

koomi_dashboard_fr
==

Rapports

Il y a 4 rapports disponibles pour être consultés ou exportés en format CSV (valeurs séparées par des virgules). Un fichier CSV peut être ouvert avec la plupart des logiciels de comptabilité, y compris Excel, Numbers et OpenOffice.

• Rapport Master
  • Rapport Net
  • Rapport Ventilation
  • Rapport taxes

koomi_reports_fr

Vous avez la possibilité d’entrer un courriel pour recevoir un courriel quotidien qui contient votre rapport Net. Le courriel est envoyé après l’heure votre Rapport Z.
Vous pouvez configurer votre l’heure de votre Rapport Z ainsi que le fuseau horaire en fonction de votre location.

==

Rapports Master

reports-2-fr

Vous pouvez visualiser ou exporter le rapport Master pour tous les jours de calendrier. Ce rapport contient toutes les informations relatives à chaque commande.

==

Rapports Net, Ventilation, Taxes

reports-3-fr

Vous pouvez visualiser ou exporter les rapports Net, Breakdown et Taxes pour une période d’un an.

Le rapport Net est un aperçu de toutes vos ventes. Les remboursements sont calculés automatiquement dans les totaux. Les ventes de cartes-cadeaux et leurs réclamations sont calculées automatiquement en tant que passifs.

Si vous générez des rapport Y au long de la journée, en sélectionnant le rapport Net avec la même date de début et de fin, le rapport tout d’abord présentera le total cumulatif pour la journée, suivi par tous les totaux par quart de travail.

Le rapport Ventilation est un aperçu de toutes vos ventes par articles et options.
Le rapport Taxes est un aperçu de vos taxes de vente.

==

Promotions

Promotion d’un item

items-fr-a

items-fr-b

Les items peuvent être définis avec des promotions spécifiques basées sur une quantité minimale achetée.

Si un item est configuré à ne pas charger les taxes de vente, basé sur une quantité minimale, il peut être configuré pour appliquer une escompte basé sur un pourcentage.

Si un item est configuré à charger les taxes de vente, basé sur une quantité minimale, il peut être configuré à ne pas charger les taxes de vente ou d’appliquer une escompte basé sur un pourcentage ou une combinaison des deux.

==

Paiements

Méthode de paiement

Par défaut, Koomi a 4 types de paiement prédéfinis disponibles:

• Crédit
  • Débit
  • Cadeau (Carte-cadeau)
  • Comptant

D’autres méthodes de paiement peuvent être créées, supprimées, activées ou désactivées.

payments-fr

Pour changer l’ordre dans lequel les méthodes de paiement personnalisées apparaissent sur l’app Koomi Master, utilisez les flèches qui apparaissent en dessous du panneau. Avec un navigateur de bureau, vous pouvez également cliquer puis faire glisser et déposer.

Si un mode de paiement exige qu’un montant spécifique soit saisi, de la monnaie pourrait être rendue, activez le montant spécifique en cochant la case.

==

Rabais

Rabais prédéfinis

discounts-fr

Des escomptes prédéfinis peuvent être créés, supprimés, activés ou désactivés.

Pour changer l’ordre dans lequel les escomptes personnalisés apparaissent sur l’app Koomi Master, utilisez les flèches qui apparaissent en dessous du panneau. Vous pouvez également cliquer puis faire glisser et déposer.

==

Tickets ouverts

settings-fr

Si vous prévoyez de laisser des tickets ouverts pour les fermer plus tard, activez ‘Tickets ouverts’.

Si vous activez les ‘Tickets Ouverts’, vous pouvez activer ou désactiver la possibilité d’imprimer le reçu de vente avant d’entrer un mode de paiement. Par défaut ce paramètre est activé.

==

Argent comptant seulement

settings-fr

Si vous envisagez d’accepter seulement de l’argent comptant, activez ‘Argent comptant seulement’.

==

Ajouter en haut ou au bas

settings-fr
Ajouter de nouvelles entrées

Vous pouvez choisir si vous souhaitez que des nouvelles catégories, items et options apparaissent par défaut, en haut de la liste ou en bas.

==

Langues

Préférence de langue

settings-fr

Le panneau d’administration peut être affiché en anglais ou en français.

==

Cartes-cadeaux

gifts-fr

Si vous vendez des cartes-cadeaux, il suffit d’activer la catégorie ‘Cartes-cadeaux’. Tous les items que vous créez dans cette catégorie seront calculés en tant que passifs automatiquement dans vos rapports.

==

Événements (Comptes MEV seulement)

events-fr

Si vous avez un abonnement MEV, vous aurez une catégorie ‘Events’ que vous pouvez activer. Cela vous permettra d’enregistrer et imprimer des événements via le MEV.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement des événements sur l’app Koomi Master lire ici.

==

Mode continu (Comptes MEV seulement)

Dans le cas où votre MEV ne fonctionne plus, avisez immédiatement Revenu Québec. Pendant que vous attendez la réparation, vous pouvez sauter l’impression de reçus.

continuous-fr

1. Connectez-vous à votre panneau d’administration.
2. Sélectionnez l’onglet Abonnement.
3. Sélectionnez Non-MEV comme type d’abonnement.
4. Vous aurez maintenant l’option ‘Skip’ sur l’app Koomi Master pour ne pas imprimer des reçus.