Qu'est ce que Koomi Rover?

Koomi Rover est l’application qui vous permet de prendre les commandes en vous déplaçant dans les files d’attente ou directement à la table du client. Elle permet d’envoyer instantanément les commandes en cuisine et à votre caisse enregistreuse Koomi Master.

• Assurez vous que le iPad en cuisine soit  connecté sur le meme réseau Wifi que celui du Koomi Master “KoomiMonRestaurant”
  • Téléchargez Koomi Rover sur l’App Store ici. Vous aurez besoin de votre apple ID, si vous n’avez pas de Apple ID, lisez ceci pour en créer un.
  • Pour ouvrir l’app, entrez votre login (email) ainsi que votre mot de passe APP.

Items

item-koomi-r-fr-1

Pour ajouter des items à un ticket, appuyez simplement dessus. Il deviendra vert pour confirmer qu’il a été ajouté.

item-koomi-r-fr-2

Pour accéder aux options d’un item, appuyez et maintenir sur un item. Une fenêtre apparaîtra.

• Balayez à gauche et à droite entre les options disponibles.
  • Appuyez sur une option pour l’ajouter à l’item ou supprimer une qui déjà sélectionnée.
  • Ajoutez des notes à l’item si nécessaire.
  • Ajustez la quantité si vous souhaitez ajouter un item avec les mêmes configuration plus d’une fois.
  • Si un item est pour emporter, appuyez sur le bouton ‘À Emporter’.

NOTE : Si un item a été configuré avec des options obligatoires, la fenêtre apparaîtra si vous appuyez ou appuyez et maintenez.

item-koomi-r-fr-3

Chaque catégorie dans le menu dispose de 2 éléments par défaut.

• ‘Divers (Non taxable)
  • ‘Divers (Taxable)

Lorsque vous appuyez sur l’un d’entre eux, une fenêtre apparaîtra vous donnant la possibilité d’ajouter un item aléatoire avec n’importe quel prix sans avoir à le créer d’abord dans le panneau d’administration.

item-koomi-r-fr-4

Si vous souhaitez faire un escompte sur un ticket, vous pouvez le faire en sélectionnant, une commande ouverte en appuyant le bouton – (moins) après la saisie d’un prix. Cela va ajouter un item au ticket avec une valeur négative.

NOTE : Si votre ticket a des items taxables et que vous souhaitez ajouter un item négatif, sélectionnez ‘Divers (Taxable)’ pour s’assurer que les taxes de vente soient appliquées correctement.

==

Tickets

Une fois que vous avez terminé d’ajouter des items à un ticket, passer à la confirmation de ce ticket en sélectionnant l’onglet ‘TICKETS’.

• Défilez vers le haut et vers le bas si votre ticket a plus d’items que l’espace alloué.
  • Si vous souhaitez modifier un item, appuyez simplement dessus.
  • Vous pouvez ajouter de nouveaux items au ticket. Appuyez sur le bouton ‘Ajouter’.
  • Pour supprimer le ticket, Appuyez sur le bouton Supprimer.

Note : Une fois que vous appuyez sur le bouton ‘Encaisser’, cela créera un numéro de commande. Cette commande peut encore être annulée avant de la fermer.

Pour plus d’informations sur le processus de commande lire ici.

==

Suppression d’items

Pour supprimer un item du ticket, balayez l’item de droite à gauche.

==

Notes pour la cuisine et la vente

Vous pouvez ajouter des notes de cuisine pour l’ensemble du ticket en sélectionnant le bouton Notes de cuisine. Ces notes apparaîtront en haut d’un ticket sur Koomi K.

Vous pouvez ajouter des notes de vente pour l’ensemble du ticket en sélectionnant le bouton Notes de vente. Ces notes apparaîtront en haut du reçu de vente.

==

Tickets ouverts

Garder un ticket ouvert

open-ticket-koomi-r-en-1

Si vous avez des tickets ouverts activé dans votre panneau d’administration, tout ticket que vous laissez ouvert apparaîtrons dans l’onglet TICKETS à l’intérieur du panneau ‘TICKETS OUVERTS’.

Utilisez l’icône + pour élargir un des deux panneaux en plein écran. Utilisez l’icône – pour revenir à la vue par défaut.

Note : pendant le processus de commande, vous aurez le choix de laisser un ticket ouvert.

Pour plus d’informations sur le processus de commande lire ici.

==

Numéro de table

open-ticket-koomi-r-en-2

Une fois que vous choisissez de laisser un ticket ouvert, vous avez la possibilité d’attribuer un numéro de table pour ce ticket. Si vous ne voulez pas ajouter un numéro, appuyez simplement sur le bouton ‘Sauter’.

Tant que le ticket n’est pas fermé, vous pouvez modifier le numéro de table en sélectionnant le carré noir à la droite d’un ticket ouvert dans l’onglet TICKETS.

==

Réouvrir un ticket

open-ticket-koomi-r-en-3

Si vous avez désactivé la possibilité d’imprimer le reçu de vente avant d’entrer un mode de paiement, sélectionner un ticket ouvert vous donnera la possibilité de le fermer avec un paiement ou de lui ajouter d’autres items.

Si vous avez activé la possibilité d’imprimer le reçu de vente avant d’entrer un mode de paiement, sélectionner un ticket ouvert vous donnera la possibilité de le terminer ou de lui ajouter d’autres items.

Tous les items qui ont déjà été ajoutés avant seront soulignés en vert et ne peuvent pas être modifiés ou supprimés.

Pour ajouter de nouveaux items à un ticket, sélectionnez le bouton Ajouter.

Pour savoir comment entrer un mode de paiement à un ticket ouvert après avoir imprimé le reçu de vente, lire ici.

==

Ajout d’items

open-ticket-koomi-r-en-4

Une fois que vous avez choisi d’ajouter des items à un ticket, vous serez redirigé au menu. Le numéro de table attribué au ticket sera visible en haut à gauche.

Sélectionnez l’onglet TICKETS pour afficher tous les items précédents ainsi que les nouveaux items que vous ajoutez. Vous pouvez modifier et supprimer les items que vous ajoutez. Ceux qui ne sont pas soulignés en vert.

Une fois que vous avez terminé d’ajouter des items, appuyez sur le bouton Procéder.

==

Suppression d’items

open-ticket-koomi-r-en-5

Pour supprimer un item du ticket, balayez l’item de droite à gauche. Les items soulignés en vert ne peuvent être supprimés.

Pour annuler l’ajout d’items à un ticket ouvert, balayez tous les nouveau items ajoutés de droite à gauche. Une fois terminé, un bouton rouge Retour apparaîtra.

==

Annuler des tickets ouverts

open-ticket-koomi-r-en-6

Pour annuler un ticket ouvert, balayez le ticket de droite à gauche.

==

Encaisser

Traiter

checkout-koomi-r-fr

Le bouton Traiter POUR ICI conservera tous les items tels quels. Seuls les items qui sont marqués pour emporter auront l’icône pour emporter.

Le bouton Traiter À EMPORTER marquera tous les items pour emporter.

Si vous avez activé les tickets ouverts dans le panneau d’administration, vous trouverez la possibilité de traiter un ticket et le laisser ouvert via le bouton LAISSER OUVERT.

Après le traitement d’un ticket, l’écran final apparaîtra pour fermer le ticket avant de l’envoyer à l’app Koomi Master. Pour l’envoyer sélectionnez le bouton Fait.

==

Rabais

discount-koomi-r-fr-a

discount-koomi-r-fr-b

Vous pouvez appliquer un pourcentage (%) d’escompte à un item ou un ticket entier.

Pour appliquer un rabais à un item:

1. Appuyez et maintenez l’item.
  2. Appuyez le bouton ‘Escompte divers’.
  3. Entrez le pourcentage d’escompte que vous souhaitez ajouter.

Si vous avez créé des rabais personnalisés dans le panneau d’administration, vous pouvez les sélectionner dans le pop-up d’escompte.

Pour appliquer un rabais à un ticket:

• En passant à la caisse, appuyez le bouton ‘Escompte’.
  • Appuyez le bouton ‘Escompte ouvert’.
  • Entrez le pourcentage d’escompte que vous souhaitez ajouter.
  • Si vous avez créé des escomptes personnalisés dans le panneau d’administration, vous pouvez les sélectionner dans le pop-up d’escompte.

Note : Si vous appliquez un rabais sur un item et sur l’ensemble du ticket, le pourcentage d’escompte pour l’item actualisé est cumulatif.

==

Multiplicateur

Vous pouvez appliquer un nombre multiplicateur (jusqu’à 3 décimales) à un item.

Pour appliquer un multiplicateur à un item:

1. Sélectionner l’item en restant appuyé.
2. Sélectionner le bouton Multiplicateur.
3. Entrer la valeur du multiplicateur que vous souhaitez ajouter.

==

Tableau De Bord (Abonnements Multi seulement)

dashboard-koomi-r-fr

Pour accéder au tableau de bord sur l’app Koomi Rover:

1. Lancez l’app Koomi Rover.
  2. Appuyez sur l’onglet ‘TICKETS’.
  3. Appuyez sur l’icône d’engrenage en bas à gauche de l’écran.
  4. Entrez votre NIP.
==

A L‘intérieur Du Tableau De Bord

dashboard-overview-koomi-r-fr

Si vous avez un abonnement Multi et vous plus de 1 app Koomi Master, vous devez assigner l’app Koomi Rover à une des trois app Koomi Master.

Vous pouvez connecter 3 apps Koomi Rover à 1 app Koomi Master ou 3 app Koomi Rover chacune à leur propre app Koomi Master.