Performance

Si vous rencontrez des problèmes d’utilisation des apps Koomi, utilisez ces conseils pour les remettre sur la bonne voie.

Résolution des problèmes avec votre iPad-test

Si l’iPad ou les apps Koomi ne fonctionnent pas comme d’habitude, suivez la séquence ci-dessous et arrêter au point où les applications sont de retour à la normale:

1. Vérifiez que votre iPad et les apps Koomi soient bien à jour.
2. Forcez la fermeture de l’app, puis la relancez-la.
3. Éteignez votre iPad, puis rallumez-le.
4. Supprimez et réinstallez les applications.

Note: Si votre connexion Internet est en panne, ne supprimez/réinstallez pas les apps Koomi. Toutes les commandes qui ne sont pas envoyées au panneau d’administration seront supprimées si vous supprimez l’app.

Résolution des problèmes avec une perte de connexion internet

Si vous perdez votre connexion Internet pour une courte période de temps, vous pouvez toujours utiliser les apps Koomi. Toutes les commandes seront enregistrées sur l’iPad et envoyées au panneau d’administration une fois que la connexion Internet sera rétablie.

Note: Ne pas suspendre ni forcer la fermeture des apps Koomi. Cela empêchera les applications de télécharger tous les paramètres à partir du panneau d’administration.

Panneau d‘administration

Performance

Si vous rencontrez des problèmes d’utilisation du panneau d’administration, suivez les instructions pour effacer le cache de votre navigateur ici.

Suppression et réinstallation des apps Koomi

La suppression et la réinstallation des applications Koomi n’auront pas d’impact sur les paramètres de votre compte et les commandes finalisées, car vos données sont stockées sur les serveurs de Koomi.

Une fois que vous supprimez et réinstallez les apps Koomi, vous pouvez accéder à votre compte en activant les applications avec votre courriel et votre mot de passe app que vous pouvez retrouver dans votre panneau d’administration.

Tranmission entre les apps

Résolution des problèmes avec la transmission

Si vous rencontrez des problèmes de transmission de commandes entre les apps Koomi Master Koomi Kitchen et Koomi Rover, suivez la séquence ci-dessous et arrêtez jusqu’à ce que les applications soient de retour à la normale:

1. Vérifiez que les iPads soient sur le même réseau Wi-Fi.
2. Forcez la fermeture de l’app, puis relancez-la dans l’ordre suivant:
Koomi Master, Koomi Kitchen, Koomi Rover.
3. Éteignez vos iPads, puis rallumez-les.
4. Redémarrez votre routeur Wi-Fi.
5. Supprimez et réinstallez les applications.

Imprimante

Dépanner l’impression de reçus avec l’imprimante

Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer des reçus, suivez les étapes ci-dessous destinées aux imprimantes de reçus avec une interface Ethernet.

1. Sur l’app Koomi Master ou Koomi Kitchen, appuyez sur l’onglet ‘COMMANDES’.
2. Appuyez sur l’icône d’engrenage en bas à gauche de l’écran.
3. Entrez votre NIP.
4. L’imprimante apparaîtra dans le bas de votre tableau de bord.
5. Activez l’imprimante.
6. Appuyez sur le bouton ‘Reçu Test’.
7. Vérifiez si un reçu test a été imprimé.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème:

1. Désactivez puis réactiver la fonction Wi-Fi de votre iPad.
2. Éteignez votre iPad, puis rallumez-le.
3. Éteignez votre imprimante de reçu et débranchez tous ses câbles. Re-branchez les câbles, puis rallumez l’imprimante.
4. Vérifiez que la prise de l’imprimante de reçu soit correctement branchée et que le rouleau de papier est bien en place.
5. Redémarrez votre routeur Wi-Fi.
6. Vérifiez que le routeur fonctionne et émet un signal WiFi auquel l’appareil est connecté.
7. Vérifiez que le câble Ethernet reliant l’imprimante de reçu et le routeur Wi-Fi soit correctement branché au port Ethernet de chaque appareil.

Les difficultés rencontrées avec les imprimantes sont souvent liées à des problèmes de connectivité ou de signal WiFi. Si le problème persiste, communiquez avec le soutien technique d’Epson ici ou du fabricant de votre routeur sans fil pour obtenir des conseils de dépannage.

Tiroir-caisse

Dépannage du tiroir-caisse

Si vous ne parvenez pas à ouvrir votre tiroir-caisse via l’app Koomi Master, vous pouvez utiliser la clé fournie pour l’ouvrir manuellement.

• Vérifiez que l’imprimante de reçu soit allumée
  • Vérifiez que l’imprimante de reçu soit branchée au tiroir-caisse.

Si vous avez besoin d’une nouvelle clé pour votre tiroir-caisse, notez le code de la clé sur le cadenas de votre tiroir-caisse et communiquez avec APG pour commander une nouvelle clé ici.

MEV (Comptes MEV seulement)

Dépanner l’impression de reçu avec le MEV

Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer des reçus, suivez les étapes ci-dessous destinées au MEV.

1. Sur l’app Koomi Master, appuyez sur l’onglet ‘COMMANDES’.
2. Appuyez sur l’icône d’engrenage en bas à gauche de l’écran.
3. Entrez votre NIP.
4. Le MEV apparaîtra dans le bas de votre tableau de bord.
5. Appuyez sur l’adresse IP.
6. Entrez l’adresse IP du MEV.
7. Appuyez sur le bouton ’Connecter’.
8. Appuyez sur le bouton ’Reçu Test ’.
9. Vérifiez si un reçu de test a été imprimé.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème:

1. Désactivez puis réactivez la fonction Wi-Fi de votre iPad.
2. Éteignez votre iPad, puis rallumez-le.
3. Éteignez votre MEV, et débranchez tous ses câbles. Re-branchez les câbles, puis rallumez le MEV.
4. Vérifiez que la prise de l’imprimante de reçu soit correctement branchée et que le rouleau de papier est bien en place.
5. Redémarrez votre routeur Wi-Fi.
6. Vérifiez que le routeur fonctionne et émet un signal Wi-Fi auquel l’appareil est connecté.
7. Vérifiez que le câble Ethernet reliant le MEV et le routeur Wi-Fi soient correctement branché au port Ethernet de chaque appareil.
8. Vérifiez que le câble reliant le MEV et l’imprimante de reçu soient correctement branchés aux ports de chaque appareil.

Appareil perdu ou volé

Si votre iPad est perdu ou volé, suivez ces étapes pour assurer que l’accès à vos paramètres Koomi ne soient plus accessibles:

1. Connectez à votre panneau d’administration.
2. Sélectionnez l’onglet Mot de passe app.
3. Sélectionnez le bouton Générer un nouveau mot de passe.
4. Connectez à votre nouveau iPad avec votre courriel et votre nouveau mot de passe app.

Mettre à jour les applications Koomi

Pour bénéficier de performances optimales et avoir accès aux nouvelles fonctionnalités de Koomi, téléchargez la dernière version des apps Koomi.

1. Depuis l’écran d’accueil de l’iPad, lancez l’application App Store.
2. Touchez le bouton Mettre à jour.
3. Touchez le bouton Tout mettre à jour.

Mettre à jour votre appareil

Pour vous assurer que les apps Koomi fonctionnent bien, effectuez la mise à jour du logiciel de votre iPad.

1. Branchez votre iPad sur une source d’alimentation.
2. Depuis l’écran d’accueil de l’iPad, lancez l’application Réglages.
3. Touchez Général.
4. Touchez Mise à jour logiciel.
5. Touchez Télécharger et installer.
6. Suivez les instructions pour finaliser la mise à jour.