Périphériques compatibles

Pour plus d’informations sur les imprimantes de reçus, les tiroirs-caisses et supports iPad qui sont compatibles avec Koomi, consultez la section Matériel.

Nous recommandons fortement d’utiliser l’Apple Aiport Extreme si vous utilisez l’abonnement Pro ou Multi pour votre réseau Wi-Fi. L’abonnement Basic fonctionnera facilement sur un réseau Wi-Fi via l’Apple Airport Express.

Connecter votre imprimante

Il y a deux types d’imprimantes:

• L’imprimante ticket, qui se trouve avec votre caisse enregistreuse, imprime les reçus de vente.
  • L’imprimante cuisine, qui se trouve généralement en cuisine, imprime les commandes à préparer.

Vérifiez la compatibilité de votre imprimante ici.

==

Connecter une imprimante ticket

Ouvrez l’imprimante et placer y le rouleur de papier. Assurez-vous que le câble réseau entre le AirPort et l’imprimante soit branché.

Branchez le câble d’alimentation de l’imprimante. Allumez l’imprimante et attendez 5 à 10 secondes. Un papier va s’imprimer.

printer-koomi-m-fr

Une fois que l’adresse IP définie sur votre imprimante de reçu est connectée via Ethernet à votre routeur Wi-Fi :

1. Allumez votre imprimante.
2. Lancez l’app Koomi Master.
3. Appuyez sur l’onglet COMMANDES.
4. Appuyez sur l’icône d’engrenage en bas à gauche de l’écran.
5. Entrez votre NIP.
6. L’imprimante apparaîtra dans le bas de votre tableau de bord.
7. Activez l’imprimante.
8. Appuyez sur le bouton ‘Test Receipt’.
9. Vérifiez si un reçu test a été imprimé.

Note : Si vous avez plus d’une imprimante de reçu sur votre réseau, l’imprimante qui est déjà connectée à une application Koomi sera affichée comme une adresse IP plutôt que le nom du modèle par défaut de l’imprimante.

==

Connecter une imprimante cuisine

printer-koomi-k-fr

Si vous connectez une imprimante de reçu thermique Epson à votre réseau, vous devez définir une adresse IP fixe sur l’imprimante pour que les applications Koomi Master ou Koomi Kitchen puissent la trouver. Pour obtenir des instructions sur comment configurer l’adresse IP de l’imprimante lire ici ou visionner cette vidéo.

L’adresse IP de l’imprimante de reçu doit être configurée avec les mêmes 3 premiers octets que votre réseau Wi-Fi. Nous vous recommandons de configurer le dernier octet de l’adresse IP à 254. Si vous avez plusieurs périphériques qui nécessitent une adresse IP fixe, configurez-les avec .254, ensuite .253, etc.

Une fois que l’adresse IP définie sur votre imprimante de reçu et qu’elle est connectée via Ethernet à votre routeur Wi-Fi :

1. Allumez votre imprimante.
2. Lancez l’app Koomi K.
3. Appuyez sur l’onglet ‘COMPLETED’.
4. Appuyez sur l’icône d’engrenage en bas à gauche de l’écran.
5. Entrez votre NIP.
6. L’imprimante apparaîtra dans le bas de votre tableau de bord.
7. Activez l’imprimante.
8. Appuyez sur le bouton ‘Test Receipt’.
9. Vérifiez si un reçu test a été imprimé.

Note : Si vous avez plus qu’une imprimante de reçu sur votre réseau, l’imprimante qui est déjà connecté à une application Koomi sera affiché comme une adresse IP plutôt que le nom du modèle par défaut de l’imprimante.

Connecter votre tiroir-caisse

Vérifiez la compatibilité ici.

1. Pour lier le tiroir caisse à l’imprimante, branchez le câble du tiroir dans celui-ci de manière à entendre un « click ».
  2. Ensuite, branchez l’autre bout de ce câble dans l’imprimante. Vous devez à nouveau entendre le « click ».

Une fois que le tiroir-caisse est mis en place, il ouvrira automatiquement dans les scénarios suivants:

• Tous les paiements
  • Tous les remboursements
==

Connecter votre MEV (Comptes MEV seulement)

Comment connecter votre MEV

mev-koomi-m-fr

Si votre location nécessite l’utilisation d’un MEV pour enregistrer toutes vos ventes, vous devez configurer le MEV avec une adresse IP fixe. Cela nécessite un technicien MEV. Nous sommes des techniciens MEV autorisés. Vous pouvez nous contacter à support@koomi.com si vous souhaitez que nous configurons votre MEV.

L’adresse IP du MEV doit être configurée avec les mêmes 3 premiers octets que votre réseau Wi-Fi. Nous vous recommandons de configurer le dernier octet de l’adresse IP à 254. Si vous avez plusieurs périphériques qui nécessitent une adresse IP fixe, les configurer avec .254, ensuite .253, etc.

Une fois que l’adresse IP définie sur votre MEV via Ethernet à votre routeur Wi-Fi :

1. Allumez votre MEV.
2. Allumez l’imprimante de reçu connectée au MEV.
3. Attendez que l’imprimante imprime un reçu «MEV Prêt».
4. Lancez l’app Koomi Master.
5. Appuyez sur l’onglet COMMANDES.
6. Appuyez sur l’icône d’engrenage en bas à gauche de l’écran.
7. Entrez votre NIP.
8. Le MEV apparaîtra dans le bas de votre tableau de bord.
9. Appuyez sur l’adresse IP.
10. Entrez l’adresse IP du MEV.
11. Appuyez sur le bouton Connecter.
12. Appuyez sur le bouton Reçu Test.
13. Vérifiez si un reçu de test a été imprimé.

Note : Par défaut, l’adresse IP du MEV est déjà définie pour se terminer par .254