S'inscrire

Pour vous inscrire à l’essai gratuit de 30 jours, cliquez ici.

Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez. Ensuite, suivez simplement les étapes. Une fois que vous êtes inscrit, vous recevrez un courriel d’activation avec des instructions pour activer votre essai gratuit de 30 jours.

Une fois que votre compte est activé, vous pouvez vous connecter à votre panneau d’administration accessible à admin.koomi.com

Configurer votre panneau d’administration

Panneau d’administration

Une fois que vous vous connectez à votre panneau d’administration pour la première fois, vous devrez configurer l’entête de votre reçu et vos taxes. Cette section vous montre aussi comment gérer vos accès au panneau d’administration et aux applications iPad Koomi.

Si vous contactez Koomi pour du soutien technique, assurez-vous d’avoir votre numéro de compte avec vous. Vous pouvez trouver ce numéro en haut à gauche de votre panneau d’administration à côté du titre ‘KOOMI POS’.

À propos

getting_started_about_fr

La première fois que vous vous connectez à votre panneau d’administration, vous devez d’abord configurer l’entête de votre reçu via ce formulaire.

Taxe de vente

getting_started_taxes_fr

Une fois que l’entête de votre reçu est configurée, vous devez configurer vos taxes de ventes. Vous pouvez choisir parmi 0, 1 ou 2 taxes. Si vous avez des taxes de vente, entrez simplement le nom de la taxe et le taux. Le taux peut avoir jusqu’à 3 numéros après la virgule.

Par exemple, au Québec, Canada, la taxe TVQ est de 9.975%
Si vous avez des taxes différentes à appliquer basées sur le sous-total, vous pouvez facilement les configurer en utilisant les champs optionnels ‘Appliquer la taxe de $’, ‘Appliquer la taxe à $’, ‘Appliquer la taxe à aucune limite’.

Par exemple, en Ontario, Canada, si votre total est de 4.00 $ ou moins pour les aliments et boissons préparés, seule la taxe TPS est applicable à un taux de 5%. 4.01 $ ou plus, la taxe TVH est applicable à un taux de 13%

La façon de configurer ces 2 taxes seraient les suivantes:

Taxe 1
1. Nom: TPS
2. Taux %: 5.000
3. Appliquer la taxe de $: 0.00
4. Appliquer la taxe à $: 4.00

Taxe 2
1. Nom: TVH
2. Taux %: 13.000
3. Appliquer la taxe de $: 4.01
4. Appliquer la taxe à aucune limite: Case à cocher sélectionné

Si vous avez 2 taxes, l’ordre dans lequel vous les entrez sera l’ordre dans lequel elles seront appliquées.
Si vous avez 2 taxes qui doivent être calculées de manière composée, il suffit de sélectionner la case à cocher ‘Composé’.

Accès

getting_started_access_fr

Si vous avez besoin de changer l’accès à votre panneau d’administration, vous pouvez mettre à jour votre courriel et votre mot de passe ici.

Mot de passe app

getting_started_app_password_fr

Afin d’activer les applications iPad Koomi vous aurez besoin de ce mot de passe app. Pour plus d’informations sur l’activation lire ici.
Si votre iPad est perdu ou volé, vous pouvez générer un nouveau mot de passe app. Pour plus d’informations lire ici.

NIP
getting_started__pin_en

Pour accéder aux paramètres des applications Koomi iPad, vous aurez besoin de ce code NIP. Vous pouvez le changer n’importe quand.

Télécharger les app Koomi

Si vous avec le forfait:

BASIC

Le forfait BASIC vous permet d’avoir une caisse enregistreuse soit la app Koomi Master. Visionner notre tutoriel afin de faciliter votre installation.

Consulter la section Koomi Master.

PRO

Le forfait PRO vous permet d’avoir une caisse enregistreuse soit la app Koomi Master. Vous pouvez envoyer les commandes directement vers un iPad en cuisine avec la app Koomi Kitchen et prendre les commandes des clients dans la file d’attente ou directement à leur table à l’aide d’un autre iPad avec la app Koomi Rover. Consulter la section Koomi Master.

Pour envoyer les commandes instantanément en cuisine, utilisez Koomi Kitchen. Consultez la section Koomi Kitchen.
Pour prendre les commandes des clients aux tables ou dans la file d’attente, utilisez Koomi Rover. Consulter la section Koomi Rover.

MULTI

Le forfait MULTI vous permet d’avoir jusqu’à 3 caisses enregistreuses soit 3 app Koomi Master. Vous pourrez envoyer les commandes directement sur les iPads en cuisine avec jusqu’à 3 app Koomi Kitchen et prendre les commandes des clients dans la file d’attente ou directement à leur table avec jusqu’à 3 app Koomi Rover. Consulter la section Koomi Master.

Pour relier les Koomi Master entre eux, lire ici.
Pour envoyer les commandes instantanément en cuisine, utilisez Koomi Kitchen. Consultez la section Koomi Kitchen.
Pour prendre les commandes des clients aux tables ou dans la file d’attente, utilisez Koomi Rover. Consulter la section Koomi Rover.

Configurer votre réseau

Recommandation pour le réseau

Nous recommandons fortement d’utiliser l’Apple AirPort Extreme si vous utilisez l’abonnement Pro ou Multi pour votre réseau Wi-Fi. L’abonnement Basic fonctionnera facilement sur un réseau Wi-Fi via l’Apple AirPort Express.

Voici les différents réseaux Wi-Fi nous recommandons de mettre en place :

• Un réseau 5GHz protégé par mot de passe pour les applications Koomi iPad. Toutes les applications Koomi iPad doivent être connectées au même réseau.
  • Un réseau 2.4GHz protégé par mot de passe pour tous les autres périphériques tels que les terminaux de paiement, les ordinateurs, etc.

Note : Si vous envisagez de permettre aux clients de se connecter au Wi-Fi, créez un réseau invité protégé par mot de passe distinct.

Configurer votre routeur Airport

Visionnez notre tutoriel pour configurer votre routeur Airport.

Configurer votre appareil

Pour que les applications Koomi iPad fonctionnent correctement avec d’autres périphériques, le verrouillage automatique doit être réglé à jamais.
1. Depuis l’écran d’accueil de l’iPad, lancez l’application Réglages.
2. Touchez Affichage et luminosité.
3. Touchez Verrouillage auto.
4. Sélectionnez Jamais.

Pour s’assurer que l’heure de votre iPad soit synchronisée avec votre panneau d’administration, le paramètre Réglage automatique doit être activé.

Depuis l’écran d’accueil de l’iPad, lancez l’application Réglages.
1. Touchez Général.
2. Touchez Date et heure.
3. Activez Réglage automatique.

Lancer les app Koomi

Activation

getting_started_activation-fr

Pour activer un iPad lors du lancement de Koomi, vous devrez entrer le courriel associé à votre compte ainsi que le mot de passe app.

Pour plus d’informations où trouver votre mot de passe app, lire ici.

Séquence de démarrage

L’application Koomi Master doit toujours être la première application à être lancée, suivie par les applications Koomi Kitchen et Koomi Rover. Les applications Koomi Kitchen et Koomi Rover ne démarreront pas si l’application Koomi Master n’est pas lancée.

Fermeture forcée

Si vous prévoyez d’utiliser d’autres applications sur le même iPad utilisé pour Koomi, vous pouvez le faire. Cependant, ne suspendez pas les applications Koomi. Toujours forcer la fermeture des applications et les relancer.

Vous pouvez apprendre comment forcer la fermeture d’une application ici.

Votre abonnement

Abonnement

getting_started__subscription_fr

Vous pouvez modifier votre abonnement à tout moment dans votre panneau d’administration dans l’onglet ‘Abonnement’. Vous pouvez également annuler votre compte à tout moment et le réactiver plus tard si vous le désirez.

Note : À moins que vous nous écriviez à support@koomi.com, les informations de votre compte seront accessibles au cas où vous voudriez réactiver votre compte.

Facturation

billing-fr

Gérez vos détails de facturation et de paiement dans cette section. Toutes vos factures vous sont envoyées par courriel et accessibles ici.